Хотите побаловать себя и своих близких вкусненьким? Рецепт домашних творожных печенек вам в помощь. И не заметите, как не останется и крошки.
Нам понадобится:
мука — 400 гр
творог — 200 гр.
сливочное масло или маргарин — 200 гр.
сахарный песок — 1/2 стакана
куриные яйца — 2 шт.
лимон — 1/2 шт.
куриный белок — 1 шт.
пищевая сода — 1/4 ч. ложки
корица, кардамон, анис (по желанию) — на кончике ножа
ванилин по вкусу
Для начинки:
изюм, грецкие орехи, мармелад, повидло, сладкий творог ( или всё что угодно из вашей фантазии).
Приготовление печенья:
Просеиваем муку и добавляем творог, сахар, сливочное масло или маргарин (предварительно нарезать кусочками). Данную смесь порубить ножом, до образования однородной массы.
На терке или в блендере измельчаем цедру лимона и подогреваем на водяной бане, взбиваем яйца. Поочередности добавляем в творожную массу. Всыпаем соду и специи. И замешиваем не очень крутое тесто.
На 10-20 минут готовое тесто убираем в холодильник.
Охлажденное тесто делим на 3 равные части и раскатываем в пласт прямоугольной формы, толщиной 3 мм. Раскатанный пласт нарезаем на полоски, а уже полоски на треугольники.
На широкий край треугольника кладём любую начинку и скатываем его валиком, так что бы узкая сторона оказалась сверху.
Слегка смазываем противень маслом и выкладываем на него печеньки и смазать взбитым белком. Духовку предварительно разогреть. Выпекать в течении 25 минут.
Наши печеньки готовы и можно подавать на стол. Побалуйте ваших домашних невероятно вкусной домашней сладостью.
Сообщение Творожное печенье с начинкой. Готовим на скорую руку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .