Быстрая шарлотка
Пирог готовится быстро, поэтому подготовьте сначала начинку. Из трёх яблок удалите сердцевину. Некоторые не любят кожуру, поэтому тонко срезаете. Нарезаете фрукты пластинками. Чтобы начинка не потемнела, можете сбрызнуть лимонным соком. Включаете сразу духовку на 180 градусов.
При помощи миксера приготовьте тесто. Взбейте до густой пенки три яйца. Теперь постепенно, маленькими порциями всыпаете 200 грамм сахара, продолжая взбивать. Далее частями добавляете столько же муки (200 г.), на малых оборотах размешиваете тесто.
Смажьте противень сливочным маслом или растительным маслом. Во втором случае нужно слегка посыпать мукой и потрясти форму из стороны в сторону, как сито при просеивании. Тогда мука распределится по всему дну равномерно. Или возьмите пергаментную бумагу. Выложите фрукты ровным слоем. Вылейте тесто, пока оно ещё воздушное. Ставьте в духовку на 35 минут.
Теперь запомните несколько тонкостей, чтобы шарлотка получилась пышной и нежной:
для рецепта лучше подходит сорт антоновка; яйца достаёте из холодильника перед их взбиванием; не открывайте в процессе выпекания дверцу духовки; подавайте тёплый яблочный пирог.
Шарлотку обожают многие дети и взрослые. Процесс приготовления занимает всего десять минут, поэтому пока пирог готовится, можно заняться другими делами.
Сообщение Понадобится всего 4 ингредиента, чтобы получить пышную, нежную и бюджетную шарлотку, которую дети и муж съедают сразу по две порции появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .