Блины получаются нежными и по вкусу не уступают классическим блинам на молоке.
Ваши родные даже не заметят, что в их составе не совсем привычные продукты. Делюсь с вами рецептом таких необычных по составу блинов, чтобы и вы радовали свою семью.
Рецепт блюда:
Мука – 300 г
Мин.вода – 400 г
Соль – 10 г
Сахар – 40 г
Раст.масло – 100 г
Способ приготовления:
Хорошо вымешиваем соль, сахар, муку и минеральную воду. Потом взбиваем массу миксером.
Накаляем сковороду с маслом и выпекаем блины. Они получаются не толстые, но «ноздрястые», как на молоке и яйцах. Подавать такие блины лучше с вареньем, джемом, сгущенкой, медом, сладкими фруктами. Можно украсить блины при подаче только фруктами и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сообщение Венские блины без яиц и молока – вкусное постное блюдо за 10 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .