Для приготовления нам понадобится:
Печенье — 150 грамм; Молоко — 100 мл; Сливки 33% — 250 мл; Сливки 10% — 150 мл; Какао — 40 грамм; Сахарная пудра — 3 столовые ложки.
Готовим:
В стакан наливаем молоко и промакиваем по три печеньки за раз. Выкладываем их на противень, в котором будет храниться наш торт.
В глубокую емкость наливаем сливки 33% и взбиваем с сахарной пудрой. Нужно довести их до твердых пик.
Теперь этот сливочный крем необходимо нанести на печенье.
Далее выливаем в маленькую кастрюльку сливки 10% и нагреваем их. Следом высыпаем туда какао и размешиваем.
В итоге сверху на сливочный крем наносим крем из какао. И ставим все это в холодильник на 1 час.
Наш изумительный десерт готов. Приятного аппетита!
Сообщение Промокнув печенье в молоке, можно получить изумительный десерт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .