Творожная лакомка
Для этого пирога не доставайте ингредиенты из холодильника сразу. Делайте всё поэтапно. Продукты берите произвольно. Итак, насыпьте в широкую посуду стакан муки. Теперь тёрку обмакните в неё со стороны, где будете тереть (крупная для моркови).
Возьмите пачку холодного масла, обмакните его в муке и трите на тёрке. Чтобы масло не таяло, периодически окунайте его в муку. Далее тёрку убираете. Двумя руками пересыпаете масло мукой и начинаете перетирать пальцами.
Как только масло всё пересыпали мукой, начинаете перетирать ладошками, создавая крошку. Если нужно подсыпьте ещё муки. Тесто приобретает желтоватый цвет, а по консистенции представляет крошку.
Далее разделите миску на две части. В одну миску добавьте ложку столовой воды и замесите крутое тесто. Из него будете потом катать корж для низа пирога. Оба теста уберите в холодильник.
Теперь достаньте творог, перетрите его через сито, чтобы не было комочков. Лучше брать деревенский, он более сочный. Смешайте его с сахаром и яйцами. Начинка должна быть сочной, но не жидкой. Если позволяет блендер, можно взбить массу в пышную «кашицу».
Теперь ставите духовку на 200 градусов. Берёте форму, смазываете маслом. Достаёте плотный корж и руками разминаете по всему дну, создавая бортики из теста. То есть корж повторяет формы противня. Теперь выложите начинку, разровняйте. Сверху посыпьте оставшейся крошкой.
Выпекайте пирог до тех пор, пока крошка не станет золотистой. Примерно 40-50 минут. Далее десерт остывает, нарезаете его потом на порционные кусочки на блюдо. Пирог можно есть в любом виде, но большинство предпочитает его холодным.
Сообщение Женщина сделала тесто из масла и муки, добавила творожную начинку и получила нежную, сочную Лакомку, от которой через час не осталось и крошки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .