Главный секрет салата: трем все ингредиенты навесу! Слои получаются пышные и легкие, почти «невесомые» и очень нежные.
Для рецепта понадобятся:
Несколько картофелин для варки, 1 крупная сладкая морковь, Банка консервов «Горбуша» в масле, 1 белая салатная луковица, 3-4 яйца, 150-200 г твердого сливочного сыра (не берите очень соленый), Майонез и соль по вкусу.
Салат «Мимоза» можно делать как в глубокой форме, так и в виде торта – в кулинарном кольце. Когда вы его снимите, будут хорошо видны яркие и аппетитные слои.
На дно формы выкладываем рыбу без масла, чуть размятую вилочкой. Лук режем мелко и обдаем крутым кипятком (он потеряет горечь, но останется хрустящим, это секрет номер 2), даем луку остыть и кладем сверху рыбы.
Вооружаемся теркой и с помощью нее натираем в салат остальные ингредиенты в таком порядке: морковь, белки, картошка и сыр. Завершающий слой – желтки.
Не забудьте немного присолить слои картошки и белков и, конечно, промазать каждый слой майонезом.
Самая вкусна «Мимоза» готова! Украшайте по своему усмотрению и наслаждайтесь вкусным блюдом!
Приятного аппетита всем!
Сообщение Золовка поделилась двумя секретами салата «Мимоза», получается неприлично вкусный салат на праздничный стол появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .