Для приготовления лепёшек потребуется:
Молоко — 1 ст. Мука — 350 гр. Сыр — 50 гр. Сахар — 1/2 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Сода — 1/2 ч. л.
Приготовление лепёшек невероятно элементарное. Прежде всего необходимо взять глубокую миску и влить в неё молоко. Туда же отправить сахар с солью и соду. Муку лучше просеять, чтобы насытить её кислородом и придать воздушности будущим лепёшкам. Также всыпать натёртый на крупной тёрке сыр.
Затем необходимо замесить тесто, оно получится достаточно тугим и упругим.
Из теста нужно сделать шарики приблизительно одного размера. Каждый шарик нужно раскатать под диаметр сковороды.
Сковородку предварительно нагреть без масла. Затем убавить огонь до среднего и обжаривать на сухой сковороде лепёшки с обеих сторон до появления золотистого оттенка.
Вместе с сыром, или даже вместо него, можно использовать любимые травы: как свежие, так и сухие.
Сообщение Лепёшки с сыром на сковороде без масла: рецепт из ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у всех появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .