Ингредиенты, входящие в состав блинов: топленое молоко — 250 мл; яйцо — 1 шт; мука — 100 г; подсолнечное масло — 1,5 ст л; сахар — 1,5 ст л; ваниль — 0,5 ч л; соль — 1 щепотка. Поэтапный способ приготовления: Молоко с яйцом заранее достаньте из холодильника, чтобы тесто получилось вкуснее и нежнее. В глубокой пиале соедините яйцо, ваниль, сахар, соль и молоко, хорошенько взбейте венчиком. Просеянную муку постепенно вмешивайте в тесто, постоянно его помешивая. Необходимо избежать комочков. Далее вливаем подсолнечное масло и окончательно миксуем до однородного состояния. Достаем сковороду для блинов, промазываем ее маслом и жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть сильный. Готово! Вкуснейшего вам чаепития!
Сообщение Прощание с Масленицей: рецепт шикарных тонких блинчиков на топленом молоке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .