Для приготовления нам понадобится:
Сметана — 100 грамм; Молоко — 600 мл; Яйцо — 3 штуки; Сахар — 260 грамм; Мука — 350 грамм; Мука — 4 столовые ложки; Масло сливочное — 200 грамм; Шоколад — 100 грамм; Сода — 1/4 чайной ложки; Соль — 1/4 чайной ложки; Какао — 100 грамм; Цедра апельсина.
Готовим:
150 грамм сахара смешиваем с одним яйцом, а также со сметаной, солью, содой и маслом (100 грамм). Все тщательно перемешивается, а после добавляется мука и замешивается тесто.
Формируем из теста маленькие шарики и выпекаем их при 180 градусах.
Теперь можно делать крем. Смешиваем в глубокой кастрюле на плите 2 яйца, 110 грамм сахара и молоко. Также добавляем какао и оставшуюся муку.
Ждем загустение крема, после чего добавляем к нему цедру, масло и шоколад. Доводим крем до однородности и снимаем с плиты.
Когда крем остыл, берем готовые шарики и добавляем их в кастрюлю. Все тщательно перемешиваем.
Вся масса выкладывается в форму на ваше усмотрение и ставится в холодильник на пол дня.
Сообщение Нужно просто залить шарики шоколадом. Рецепт нежного десерта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .