Не желаете пачкать руки в тесте, но при этом хочется побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой? Тогда предлагаем вам ознакомиться с простым рецептом приготовления яблочного пирога. От вас потребуется простой набор продуктов и немного времени.
Что нужно для приготовления пирога:
— 2-3 листа лаваша,
— 7-9 крупных яблок,
— 50 граммов сахарного песка,
— 60 граммов сливочного масла,
— молотая корица по вкусу,
— сахарная пудра (для украшения).
Приготовление
На первом этапе потребуется помыть яблоки, убрать сердцевину и мелко нарезать плоды.
Далее выкладываем яблоки на сковороду, посыпаем их сахарным песком и тушим их около десяти минут в сливочном масле. После этого добавляем корицу, все перемешиваем. Теперь нашу начинку можно считать готовой.
Заворачиваем начинку в листы лаваша так, чтобы она оказалась обернутой несколько раз. Выкладываем рулеты из лаваша в смазанную форму и выпекаем в течение примерно двадцати минут.
Достаем готовые пироги с яблоками из духовки, посыпаем сахарной пудрой, даем им немного остыть, после этого можно подавать нашу ароматную выпечку на стол.
Сообщение Заворачиваем яблоки в лаваш и отправляем форму в духовку: через 20 минут готов яблочный пирог появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .