Главная / Шоу-бизнес / Вкусный и полезный овсяный хлеб в мультиварке

Вкусный и полезный овсяный хлеб в мультиварке

Однако тесто для выпечки из овсянки получается очень липким, по этой причине его трудно замесить.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 70 гр. Мука белая – 300–450 гр. Вода – 350 мл. Дрожжи сухие – 2 ч.л. Соль – 2 ч.л. без горки. Сахар – 2 ч.л. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Масло растительное – 2 ст.л.

Порядок приготовления:

Смешиваем овсяные хлопья с сахаром, солью, разрыхлителем и одной ложкой подсолнечного масла. Заливаем кашу кипятком, даём ей разбухнуть и остыть. Овсянка перед добавлением остальных ингредиентов должна быть теплая (до 40 С). В остывшую массу кладём дрожжи. Кипятком их заливать нельзя, иначе тесто не поднимется. Через сито понемногу добавляем 300 грамм муки, тщательно размешиваем всё ложкой или миксером с насадками для хлеба. Достаем липкое тесто из миски и месим его руками, аккуратно подсыпая остальную муку. Когда оно перестанет намертво прилипать к столу и рукам, кладём его в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Я использую режим «Хлеб», выставляю время 4 часа. Первые 2 часа мультиварка греет тесто на 35 С, чтобы подошло, а затем выпекает его при температуре 180 С. Через 3 часа после запуска программы хлеб необходимо перевернуть, чтобы он пропёкся с другой стороны.

Если в вашем агрегате режима «Хлеб» нет, используйте «Мультиповар» (2 часа, 40 С) и «Выпечка» (2 часа, 180 С). Ну а можно просто приготовить хлеб в духовке, предварительно дав тесту постоять в теплом месте и подойти.

Сообщение Вкусный и полезный овсяный хлеб в мультиварке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .