Главная / Мир / Торт «Тающее чудо»: вкусный, нежный и легкий в приготовлении

Торт «Тающее чудо»: вкусный, нежный и легкий в приготовлении

Продукты для приготовления торта «Тающее чудо»: яйцо куриное – 2 штуки; какао-порошок – 3,5 столовые ложки; сметана – 1 килограмм + 2 столовые ложки; сахар — 3 стакана; сок половины лимона; сода – полторы чайной ложки; масло сливочное – 2 ст.ложки; мука (я беру пшеничную высшего сорта) – 2 стакана. Если есть желание, то в торт, при выпечке бисквитов, можно добавить орехи или ягоды.

Алгоритм приготовления. Готовим бисквиты. В емкости смешиваем сахар (2 стакана), сметану (400 грамм), яйцо (2 штуки), соду и муку. Взбиваем и делим на 2 части. В одну часть добавляем какао (2 столовые ложки). Выпекаем бисквиты двадцать минут при температуре двести градусов. Приготавливаем крем. Сок лимона соединяем со сметаной (600 грамм), сахаром (1 стакан) и взбиваем. Готовим глазурь. Сливочное масло (2 ст.ложки), сметану (2 ст.ложки), какао (1,5 ст.ложек), сахар (2 ст.ложки) растапливаем на огне (но до кипения не доводим). Когда бисквиты остынут, то пропитать их кремом и покрыть верхний бисквит глазурью.

Сообщение Торт «Тающее чудо»: вкусный, нежный и легкий в приготовлении появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .