В данном рецепте кабачок, помидоры и картофель придают куриному мясу сочности и нежности. Котлеты будут запекаться в духовке. Возможно, это блюдо станет одним из частых в вашем меню и его полюбят все члены семьи. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты: куриная грудка — 2 штуки; кабачок — 1 штуки; морковь — 1 штуки; помидоры — 3 штуки; картофель — 1 штука; лук — 1 штука; яйцо — 1 штука; панировочные сухари — 5 ст. ложек; соль, перец и любимые специи по вкусу. Приготовление
Промываем кабачок, помидоры, лук и морковь. Чистим, нарезаем дольками. Измельчаем овощи при помощи блендера или мясорубки.
Далее измельчаем куриную грудку в блендере или нарезаем на мелкие кусочки.
Картошку нужно натереть на крупной терке и добавить к измельчённым овощам и мясу.
Добавляем в фарш взбитое яйцо, соль, перец по вкусу и тщательно всё перешиваем руками.
Из получившегося куриного фарша формируем котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Противень предварительно смазываем маслом или накрываем бумагой для выпекания.
Готовить котлеты нужно 30–35 мин при температуре 180°.
Приятного аппетита!
Сообщение Вкусные и сочные куриные котлеты с овощами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .