Блюдо из казахской кухни, но получается очень вкусно. Отлично подойдет на завтрак или полдник.
Ингредиенты:
Творог — 1 кг.
Мука пшеничная — 150 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Куриные яйца — 4 шт.
Сахарный песок — 100 гр.
Соль — 1/2 чайной ложки
Масло растительное для обжарки
Приготовление:
Протереть творог через сито или попустить через мясорубку, добавить сырые яйца, распущенное до густоты сметаны сливочное масло, сахар, соль, пшеничную муку.
Всё тщательно перемешать, раскатать в виде жгута, разрезать на кусочки весом по 20-25 гр., скатать шарики и отварить в крутом кипятке. Откинуть на сито дать стечь воде. Далее панируем в муке и обжариваем на сковороде до образования румяной корочки.
Наши браусаки из творога готовы. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой или полить сметаной. Вкусный и сытный завтрак готов. Приятного аппетита!
Сообщение Баурсаки из творога. Вкусный и сытный завтрак появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .