Если картофель свежий, то готовим вместе с кожурой. Картошку тщательно моем губкой. Если же картошка старая, то очищаем от кожуры и режем на дольки.
Выкладываем на полотенце и сушим картофель. Можно протереть бумажным полотенцем.
Выкладываем в отдельную миску и добавляем мелко порезанный чеснок. Нам понадобится два зубчика.
Обильно поливаем маслом и тщательно перемешиваем. Масло нам нужно для образования золотистой корочки.
Выкладываем на противень, не прижимая друг к другу. Солим. Добавляем сушеный розмарин. На 20 минут и 200 градусов отправляем в духовку ближе к верхнему тену. Если картошка еще не готова, то включаем верхний жар и оставляем до готовности.
Соусов к такой картошке масса. Один из вариантов — 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, зелень, давим 2 зубчика чеснока через пресс и режем соленые огурцы. Соус готов.
Сообщение Картошка по-деревенски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .