Ингредиенты
Тесто:
3 стакана муки;
1 ч. л. соли;
2 ст. ложки масла растительного;
1 стакан кипятка.
Начинка:
300 грамм фарша;
200 грамм лука;
перец, соль по вкусу;
2/3 стакана холодной воды.
Как сделать Положить в ёмкость следующие продукты: муку, а также масло растительное, горячий кипяток, немного соли. Замесить тесто, оно получится эластичным. Прикрыть пищевой пленкой, отставить в сторону на 30 минут. Сделать начинку. В следующую ёмкость требуется выложить фарш, нарезать мелко лук, который следует насыпать в миску, посолить, поперчить, налить полстакана холодной воды. Массу необходимо перемешать, начинка готова. Тесто следует разделить на 3 части. Каждую часть нужно раскатать в лепешку. Она должна получиться тонкой. Лепешки поделить на полоски шириной 5-6 см. На каждую полоску выложить фарш по одной столовой ложке. Завернуть фарш с тестом в треугольник.
Содержимое чебуреков будет герметично упаковано, сок вытекать не будет.
Обжарить треугольники из теста на растительном масле. Выложить на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
Чебуреки готовы. Они получаются на вид румяные, хрустящие, сочные, с необычной треугольной формой. Очень быстро сметаются со стола. Ваша семья будет вам благодарна за такое блюдо.
Сообщение Необычные чебуреки в виде треугольника, сок из них не вытекает. Готовим за 15 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .