Делимся секретами!
Эти вещи мы используем практически ежедневно, но при этом не все про них знаем. В этой статье мы откроем несколько интересных советов!
Пресс для чеснока
Неприятная ситуация, когда во время чистки чеснока шелуха прилипает к рукам. Убираться не хочется, разводить грязь тоже. Выход из ситуации есть, и он очень простой. Срежьте с чеснока твердый кончик, положите несколько зубков в специальный пресс, прижмите его – и на выходе вы получите только измельченную мякоть, а шелуха останется внутри, и вас больше не побеспокоит.
Ящик под духовкой
Большинство хозяек использует ящик под духовкой в качестве «мини-склада». И правда, вполне удобно хранить там кастрюли, сковородки и другие кухонные принадлежности. Но на самом деле он предназначен для подогревания свежеприготовленных блюд. Во время нагревания духовки в нем скапливается теплый воздух. Например, после приготовления пирога не обязательно заматывать его в полотенца, чтобы он медленнее остывал. Достаточно будет поместить его в нижний ящик, и пирог есть долго будет оставаться теплым.
Блендер
Блендер тяжело справляется с твердыми овощами или фруктами, поэтому прислушайтесь к важному правилу: начинать стоит всегда с мягких фруктов. Затем можно добавить овощи, и только в самом конце твердые.
Ложка для спагетти
Некоторые хозяйки ошибочно полагают, что ложка для спагетти необходима для того, чтобы доставать макароны из кастрюли. Да, возможно, это и удобно, но тогда для чего нужно отверстие? Все очень просто. Оно предназначено для определения идеальной порции спагетти.
Отверстие в ручке для сковороды
На ручке каждой сковороды можно встретить небольшое отверстие. Во время приготовления еды практически все пользуются лопатками, и ее приходится класть в другую посуду, тем самым, марая ее. Отверстие в ручке для сковороды послужит отличной поставкой. Удобно, и посуду пачкать не придется.
Холодильник
Следующая хитрость поможет тем, кто «сидит» на правильном питании. Как правило, в каждом холодильнике есть три полки. Мы советуем на средней полке размещать только полезные продукты. Открывая холодильник, вы будете сразу видеть овощи, зелень, фрукты и прочее. Этот небольшой психологический трюк поможет вам не переедать.
Прорезь в разделочной доске
В основном домохозяйки использует прорезь, чтобы повесить доску на крючок. Согласны, это очень удобно. Но через нее еще можно пересыпать мелкое нарезанную зелень, овощи или фрукты в тарелку.
Сообщение 7 вещей на кухне, которыми хозяйки пользуются неправильно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .