Главная / Шоу-бизнес / Нежное клубничное пирожное

Нежное клубничное пирожное

Ингредиенты к пирожным:

— 1 яйцо

— 1 стакан топленого масла, охлажденное

— 1 столовая ложка ванильного экстракта

— 450 грамм нарезанной свежей клубники

— 1 чашка сахарного песка

— ½ чашки какао-порошка

— 1 (½) чашки муки для выпечки

Шаг 1

Духовку стоит разогреть до 175° C, смажьте основу для выпекания пирога.

Шаг 2

— В большой миске взбейте яйцо, мягкое масло и ванильный экстракт.

— Измельчите в кашицу 1/4 стакана заранее порезанной клубники. В этом пирожном лучше использовать свежую клубнику, если вы захотите использовать замороженную клубнику, хорошо разморозьте и высушите, чтобы не было много влаги.

— Просейте сразу все: сахар, муку для кекса и какао-порошок, туда положить мягкое или растопленное масло, перемешайте до полного растворения. При необходимости используйте больше муки, чтобы в результате получилась смесь между тестом для пирога и тестом для печенья (клубника добавит дополнительную влагу).

— Аккуратно сложите в форму для пирога оставшуюся порезанную клубнику и залейте тесто.

Шаг № 3

— Выпекайте в заранее нагретой духовке до тех пор, пока к зубочистке вставленной в центр, не будет прилипать тесто.

— Пирожное будет готово примерно через 35-40 минут.

Пищевая ценность на порцию:

350 калорий; 19,8 г жиры; 42,1 г углеводов; 3,7 г белка.

Сообщение Нежное клубничное пирожное появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .