Ингредиенты к пирожным:
— 1 яйцо
— 1 стакан топленого масла, охлажденное
— 1 столовая ложка ванильного экстракта
— 450 грамм нарезанной свежей клубники
— 1 чашка сахарного песка
— ½ чашки какао-порошка
— 1 (½) чашки муки для выпечки
Шаг 1
Духовку стоит разогреть до 175° C, смажьте основу для выпекания пирога.
Шаг 2
— В большой миске взбейте яйцо, мягкое масло и ванильный экстракт.
— Измельчите в кашицу 1/4 стакана заранее порезанной клубники. В этом пирожном лучше использовать свежую клубнику, если вы захотите использовать замороженную клубнику, хорошо разморозьте и высушите, чтобы не было много влаги.
— Просейте сразу все: сахар, муку для кекса и какао-порошок, туда положить мягкое или растопленное масло, перемешайте до полного растворения. При необходимости используйте больше муки, чтобы в результате получилась смесь между тестом для пирога и тестом для печенья (клубника добавит дополнительную влагу).
— Аккуратно сложите в форму для пирога оставшуюся порезанную клубнику и залейте тесто.
Шаг № 3
— Выпекайте в заранее нагретой духовке до тех пор, пока к зубочистке вставленной в центр, не будет прилипать тесто.
— Пирожное будет готово примерно через 35-40 минут.
Пищевая ценность на порцию:
350 калорий; 19,8 г жиры; 42,1 г углеводов; 3,7 г белка.
Сообщение Нежное клубничное пирожное появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .