Для этих чудо-блинчиков мы возьмём: мука пшеничная — 200 г; холодная вода — 200 мл крутой кипяток — 200 мл; сода — 0,5 ч л; яйцо — 1 шт; соль — 0,5 ч л; сахар — 1 ст л; ванилин — 2 г; растительное масло — 2 ст л. Для смазывания: сливочное масло — 50 г; сахарная пудра — 3 ст л. Как будем готовить:
Смешиваем в рабочей ёмкости муку, яйцо, сахар, ваниль, соль, холодную воду.
Тесто получается густоватым, похожим как на оладушки. Не пугайтесь: оно таким и должно быть пока.
В стакан с содой вливаем кипяток и, пока она шипит, заливаем в тесто. Продолжаем мешать венчиком до однородного состояния.
Добавляем 2 ложки растительного масла, немного ещё помешаем и отставляем в сторону на 30 минут.
Если тесто хорошо отдохнёт, то и блинчики у нас получатся вкуснее и мягче.
На сильно разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом, жарим блинчики с двух сторон до румяной корочки.
У меня ушло по пол минутки на каждую сторону.
После того, как поместите готовные блины на тарелку, каждый из них смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
Вот и все готово!
Всех с Масленицей!
Сообщение Блины с сахарной пудрой «Бедный студент» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .