Так это или нет, точно не известно, но сочетание чечевицы с грибами и сегодня можно назвать идеальным для тех, кто соблюдает великий пост и при этом не хочет остаться голодным.
Ведь чечевица – практически идеальная замена мяса. В ней содержится огромное количество белка, который легко усваивается, а также такие важные для человеческого организма элементы, как кальций, магний, фосфор и железо.
Что касается грибов, то они насыщены аминокислотами, жирами и углеводами. А ещё эти обитатели российских лесов обладают изрядной сытостью.
Для приготовления трёх порций главного блюда постного стола нам понадобится:
300 граммов красной чечевицы
300 граммов шампиньонов
Средних размеров репчатый лук
Зубчик чеснока
Одна морковь
Соль
Перец
Растительное масло
Кладём чечевицу в кастрюлю, добавляем пол-литра вода, доводим до кипения и варим её на медленном огне 20-25 минут.
Одновременно жарим на сковородке лук, морковь, чеснок и грибы.
Выкладываем чечевицу на сковороду, солим, перчим и всё тщательно перемешиваем.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Сообщение Чечевица с грибами: рецепт блюда, которое заменит мясо в великий пост появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .