Сегодня мы расскажем вам, как сделать отменное универсальное дрожжевое тесто на скорую руку. Из него вы сможете испечь все что угодно: ароматный пышный хлеб, нежные булочки, воздушные пирожки и вкусный пирог. Чтобы приготовить такое тесто, не нужно покупать дорогие или экзотические продукты.
Что нам понадобится?
Для приготовления теста нужно заранее подготовить:
3,5 стакана муки; 500 мл воды; 2 картофелины; 80 мл растительного масла; 1 чайная ложка сухих дрожжей; 1 маленькая ложка сахара и столько же соли.
Первоначально нужно отварить картофелины, залив 500 мл воды. Во время приготовления картофель подсаливаем.
Способ приготовления
Воду, в которой варилась картошка, не выливаем. Она должна остыть, но быть теплой, не холодной. Если она стояла в холодильнике с вечера, ее нужно подогреть.
В картофельный отвар добавляем 80 мл растительного масла, указанное количество сахара, дрожжи, и хорошо все смешиваем.
После этого аккуратно добавляем просеянную через сито муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и слегка липким.
Поместите его в миску или контейнер и накройте тканью. Оставьте на 40 минут в тепле.
После того, как тесто поднимется, вы можете использовать его для приготовления выпечки.
Сообщение Дрожжевое тесто «на скорую руку»: рецепт, который поможет вам подружиться с выпечкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .