Рецепт довольно прост, к тому же вам не придется тратить много денег на ингредиенты.
Для хрустящего печенья вам понадобится:
350 гр кукурузных хлопьев (лучше брать те, что в глазури). 2 яйца. 100 гр. сливочного масла. 3 ст. л. сахара (или 2, если хлопья изначально сладкие) 1 ч. л. разрыхлителя. 1 ч. л. корицы.
Приступаем к приготовлению:
Половину кукурузных хлопьев необходимо размельчить с помощью миксера. Если у вас его нет, можете воспользоваться скалкой или кухонным молоточком.Просто пересыпьте хлопья в целлофановый пакетик и хорошенько по ним постучите.
Далее растопим сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. В горячее масло добавляем соль, корицу и разрыхлитель.
В отдельной миске взбиваем яйца и смешиваем их с молотыми хлопьями. Смесь должна разбухнуть в течение 15 минут.
Масло, набухшую смесь и хрустящие хлопья смешиваем, формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень, предварительно положив на него пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Отправляем печенье в духовку на 15 минут. Выпекать при 180 градусах.
Даем готовому печенью немного остыть и зовем близких к столу.
Вы можете экспериментировать с рецептом, добавляя в тесто орехи, шоколад, курагу или другие сухофрукты.
Приятного аппетита!
Сообщение Любимое лакомство моих детей: готовим хрустящее печенье из кукурузных хлопьев появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .