Главная / Шоу-бизнес / Любимое лакомство моих детей: готовим хрустящее печенье из кукурузных хлопьев

Любимое лакомство моих детей: готовим хрустящее печенье из кукурузных хлопьев

Рецепт довольно прост, к тому же вам не придется тратить много денег на ингредиенты.

Для хрустящего печенья вам понадобится:

350 гр кукурузных хлопьев (лучше брать те, что в глазури). 2 яйца. 100 гр. сливочного масла. 3 ст. л. сахара (или 2, если хлопья изначально сладкие) 1 ч. л. разрыхлителя. 1 ч. л. корицы.

Приступаем к приготовлению:

Половину кукурузных хлопьев необходимо размельчить с помощью миксера. Если у вас его нет, можете воспользоваться скалкой или кухонным молоточком.Просто пересыпьте хлопья в целлофановый пакетик и хорошенько по ним постучите.

Далее растопим сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. В горячее масло добавляем соль, корицу и разрыхлитель.

В отдельной миске взбиваем яйца и смешиваем их с молотыми хлопьями. Смесь должна разбухнуть в течение 15 минут.

Масло, набухшую смесь и хрустящие хлопья смешиваем, формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень, предварительно положив на него пергаментную бумагу, смазанную маслом.

Отправляем печенье в духовку на 15 минут. Выпекать при 180 градусах.

Даем готовому печенью немного остыть и зовем близких к столу.

Вы можете экспериментировать с рецептом, добавляя в тесто орехи, шоколад, курагу или другие сухофрукты.

Приятного аппетита!

Сообщение Любимое лакомство моих детей: готовим хрустящее печенье из кукурузных хлопьев появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .