Бабушка раскрыла мне секрет приготовления ее фирменных ватрушек. Оказывается, все дело в правильном тесте. Сейчас я расскажу вам как его замесить. Поехали!
Нам потребуется:
Половина килограмма муки. Желательно высшего сорта; 300 мл. молока маленькой жирности; 80 грамм сливочного масла; Две столовых ложки рафинированного маслица; Одно куриное яичко; Пара ложек дрожжей. Обязательно сухих; 80 грамм сахарного песка; Половина чайной ложки соли.
Готовим:
Яйцо взболтайте, бросьте сахарный песок и соль, попозже влейте туда же маслице и тщательно смешайте. Растопите сливочное маслице и тоже влейте в яичную массу вместе с молочком. В это время перемешайте дрожжи и муку. Затем смешайте все вместе. Тесто лучше всего замешивать руками. Делайте это тщательно в течение 15 минут. Накройте готовую массу полотенцем и уберите в теплое место на полтора часа. Готово! Можете лепить ватрушки.
Приятного аппетита!
Сообщение Моя бабушка поведала мне свой фирменный рецепт приготовления теста для ватрушек. Такой вкусной выпечки как у нее, я больше не встречала появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .