Сегодня предлагаю приготовить самые обычные и знакомые нам с детства простые ванильные сушки.
Они не содержат в составе дрожжей, различных ароматизаторов, и консервантов, как магазинные представители этого вида хлебобулочных изделий, а готовятся быстро и просто, из доступных ингридиентов.
Ингредиенты: Мука 300 г.; Вода 150 мл.; Масло растительное 25 г.; Разрыхлитель 2,5 г.; Сахар- 1-2 ст.л.; Соль 1/4 ч.л.; Ваниль.
Способ приготовления: 1. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и солью, добавляем сахар и перемешиваем. Постепенно подливая воду и масло, замешиваем плотное, не липкое тесто. 2. Раскатываем жгутики и сворачиваем в баранки желаемого размера. Кончики жгутиков можно дополнительно смочить водой для удобной лепки. 3. Выпекаем 20-25 минут в разогретой духовке на 180-200°С. Я делала небольшие сушки и получила в итоге 50 штук.
Наши сушки готовы, можно заваривать чай!
Сообщение Ванильные хрустящие сушки, которые вы можете есть в Пост! появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .