Для приготовления очень ленивых пирожков нам понадобится: немного воды; буханка вчерашнего или позавчерашнего хлеба (кирпичик или батон); любая начинка; растительное масло для фритюра. Готовим хрустящие пирожки практически из ничего
Нарезаем хлеб ломтиками, толщиной около одного сантиметра. Срезаем с каждого кусочка корочки — должен остаться один мякиш. Удобнее всего готовить такие пирожки из хлеба кирпичиком, но можно и из батона, просто в этом случае они будут иметь меньший размер.
Берем кусочек мякиша, опускаем в миску с обычной водой. Ждем буквально пару секунд. За это время хлеб достаточно размокнет, но при этом не будет разваливаться.
Отжимаем наш мякиш от лишней влаги, просто сдавив кусочек двумя ладонями.
Выкладываем в середину хлебного мякиша начинку. Она может быть абсолютно любой! Тушеная капуста, картофельное пюре в чистом виде или с фаршем/печенью, горох, мясо, кусочек сыра, яйцо с зеленым луком и даже повидло.
Осталось только сформировать пирожок, защипнув края мякиша, и хорошо размять заготовку в руке, чтобы она приобрела ровную аккуратную форму.
Жарим наши супер ленивые пирожки во фритюре до тех пор, пока они не станут румяными.
Готовые пирожочки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Вот и все! Вкуснейшие пирожки за 10 минут готовы! И хлеб старый выкидывать не пришлось, и такая вкуснятина получилась. Пирожки хороши в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
Сообщение Куда применить старый хлеб: очень ленивые жареные пирожки за 10 минут. Получаются всегда и у всех появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .