Рыба под маринадом — вкусное блюдо, которое появилось давно, еще в советские времена. Но оно так полюбилось, что не потеряло актуальности и в наше время.
Как же приготовить такую рыбку? Продукты нужны самые обыкновенные, которые есть дома у каждого. Рыба может быть абсолютно любая (минтай, хек, тилапия, треска). Выберите ту, которую больше всего любите.
Ингредиенты: Филе рыбы Морковь свежая Репчатый лук Томатная паста Немного уксуса (по необходимости) Соль, сахар Перец горошком, лавровый лист Масло подсолнечное и мука для жарки Приготовление: Рыба
Филе рыбы порежьте на порционные кусочки, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на масле до полуготовности.
Сложите в контейнер и отставьте, пусть остывает.
Маринад
Морковку натереть на терке или порезать соломкой, лук порезать полукольцами.
В той же сковороде, где жарилась рыба, сначала нужно обжарить лук. Когда он станет прозрачным — добавьте морковку. Томатную пасту разведите с водой. Пол стакана воды и три столовые ложки пасты будет достаточно. Когда овощи хорошенько протушатся, добавьте в них томатную пасту с водой и пусть все это тушится еще минут 5-10. Жидкость должна покрывать овощи полностью.
Добавьте лавровый лист и перец горошком. Попробуйте на вкус маринад: если кислоты недостаточно — добавьте немного уксуса. Но, зачастую, томатная паста дает нужный вкус и уксус не требуется.
Укладка рыбы
Для данного советского рецепта важна технология. Поэтому данный этап важен. Рыбу нужно выложить слоями в кастрюлю, в которой она будет тушиться. Первым слоем должны быть овощи, сверху — рыбка. И так чередуете. Сверху — овощи.
Залить водой полностью и поставить тушиться на 10 минут.
Подача рыбы
Подается это блюдо только холодным. Рыба должна настояться в холодном месте от 3 до 12 часов. Подают рыбу с маринадом сверху.
Приятного аппетита!
Сообщение Рыба под маринадом: любимое блюдо из советского прошлого. Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .