Во время простуды рекомендуется не перегружать организм тяжелой пищей. Главный акцент необходимо сделать на обильном теплом питье. Также не стоит забывать, что некоторые из полезных и здоровых продуктов могут выступать помехой на пути к быстрому выздоровлению. Какие это продукты, рассмотрим далее в нашем материале.
Брокколи
В таком продукте, как брокколи содержится не только богатый витаминный состав, включая витамины А и С, но и огромное количество клетчатки. Организму трудно справиться с такой нагрузкой. Чтобы не тратить усилия на переработку клетчатки, необходимо хотя бы в самый разгар болезни употреблять овощи и фрукты без кожуры.
Орехи
Орехи содержат в себе множество ненасыщенных жиров. Они, безусловно, очень полезны для организма, оказывая положительное влияние на состояние кожи, волос и ногтей, но вот в период простуды препятствуют выздоровлению. Для того чтобы усвоить и переработать жиры, организм затрачивает огромное количество энергетических ресурсов. На начальных этапах заболевания необходимо поберечь себя, особенно при высокой температуре.
Шпинат и цитрусовые
Указанные продукты способны усилить процесс выработки гистамина, а в больших количествах даже вызвать аллергические реакции. Даже если вы не относитесь к аллергикам, и сыпи не будет, организм все равно будет перегружен.
При возникновении симптомов простудных заболеваний необходимо обязательно обратиться к врачу.
Сообщение Продукты, которые не рекомендуется есть во время простуды появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .