Я решила поделиться рецептом с другими хозяйками, чтобы и у них всегда получались вкусные голубцы.
Для начала подготовим необходимые продукты.
Нам понадобится:
800 гр фарша (я беру свинину). 150 гр риса. 4 головки репчатого лука. 1 морковь. 100 гр нежирной сметаны. 70 гр томатной пасты. 1 ст. л соли. Капустный лист — 14 штук.
Приготовление:
Начнем с самого сложного — подготовки капустных листов. Отправляем капусту в микроволновую печь на 2 минуты, чтобы кочан было проще разобрать. Верхние листья нам не понадобятся, их можно выкинуть. Если капустный лист будет отделяться с трудом, кочан можно снова подогреть в микроволновке. Но не переборщите, 1 минуты будет достаточно.
Хорошенько промываем листья под проточной водой и срезаем жесткие части, чтобы они не мешали аккуратному сворачиванию голубцов. Опускаем капусту в кипяток на 2-3 минуты, если овощ молодой и на 5-6 минут, если капуста зимняя.
Далее позаботимся о начинке. Ее вкус и консистенция зависят от соотношения риса и фарша. Моя бабушка всегда берет 150 г риса на 800 г фарша, тогда начинка получается достаточно плотной.
В кастрюльку с рисом наливаем 300 мл воды и варим до полуготовности. Лук мелко режем или натираем на терке. Соединяем рис, фарш и лук в одной миске, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Фарш и капуста готовы, осталось только скрутить их в рулетики. Ложкой выкладываем начинку на капустный лист и сворачиваем так, как показано на фото.
Чтобы голубцы выглядели более аппетитно, их нужно слегка обжарить на сковороде до появления румяности.
Следующий этап — подготовка соуса. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь, добавляем сметану, томатную пасту и тушим до закипания.
В сковороду с голубцами выливаем стакан воды, приготовленный соус и тушим под крышкой около 30 минут.
Подавать голубцы лучше всего горячими. Я привыкла готовить к ним нежное картофельное пюре, которое отлично сочетается со сметанно-томатным соусом.
Приятного аппетита!
Сообщение Готовим голубцы как у бабули: муж похвалит, а дети попросят добавки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .