Постные сладости куда более полезные, чем те, к которым мы привыкли в обыденной жизни – фабричным лакомствам со всевозможными, не самыми полезными добавками.
Сегодня покажу, что можно постящимся.
Ингредиенты для основы:
1. 260 гр. печенья «Орео»; 2. 5 ст.л. (70 гр.) веганского масла — растопить. ⠀ Ингредиенты для чизкейка:
1. 2 стакана (480 мл.) жирного кокосового молока; 2. 1,5 ч.л. агар-агар; 3. 1 стакан (240 гр.) соевого творога; 4. 3/4 стакана (75 гр.) кокосового сахара или другой подсластитель; 5. 1 ч.л. ванильного экстракта; 6. 3 ч.л. зеленого чая матча. ⠀ Рецепт основы:⠀
1. Поместите печенье с кремовой начинкой в кухонный комбайн и взбивайте до мелкой крошки. 2. Переложите измельчённое печенье в миску, добавьте растопленное веганское масло и хорошо перемешайте, чтобы масло соединилось с печеньем. 3. Переложите основу в форму для выпечки, хорошо придавите, поместите в морозилку на 10 минут или в холодильник на 20 минут, чтобы основа затвердела. ⠀ Рецепт чизкейка:
1. В маленькую кастрюлю налейте 1/2 стакана кокосового молока, всыпьте агар-агар, доведите до кипения и готовьте 2 минуты постоянно помешивая или следуя инструкции на упаковке. Уберите с огня и дайте остыть постепенно! 2. В миску поместите остаток кокосового молока, соевый творог, кокосовый сахар, ванильный экстракт и матчу. Взбейте ручным миксером до кремового состояния, затем сразу же влейте агар-агар и перемешайте до однородного состояния. 3. Вылейте крем на вашу основу и распределите равномерно и отправьте в холодильник минимум на 3 часа или лучше на ночь, чтобы крем застыл.
⠀ Всем приятного аппетита, друзья, и прекрасного настроения.⠀
Сообщение Матча-чизкейк можно есть в пост и вегатерианцам появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .