Главная / Шоу-бизнес / Куриное филе по-венгерски, запеченное в ломтиках бекона

Куриное филе по-венгерски, запеченное в ломтиках бекона

Чтобы приготовить эту вкусную и эффектную закуску, вам потребуются: 3 небольшие куриные грудки; 200 грамм сырокопченого бекона в слайсах; 2-3 зубчика чеснока; лимонный сок; соевый соус; специи для курицы; деревянные шпажки для шашлыка. Рецепт:

1. Подготовьте маринад: соедините лимонный сок, соевый соус, мелко порезанный чеснок и ваши любимые специи для птицы.

2. Куриную грудку нарежьте кусочками по 6-7 см и тщательно перемешайте с маринадом в пищевом контейнере.

3. Оставьте мариноваться филе в закрытом контейнере на несколько часов в холодильнике.

4. В процессе запекания деревянные шпажки могут обуглиться, поэтому обязательно опустите их в холодную воду примерно на 30 минут.

5. Замаринованные кусочки курицы аккуратно оберните ломтиками бекона подходящего размера с небольшим нахлестом. Получившиеся заготовки нанижите на шпажку по 3-4 рулетика.

6. Выложите шашлычки на противень, застеленный фольгой, и запекайте в предварительно прогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 40 минут. Закуска будет готова, когда бекон аппетитно поджарится.

7. Разложите шпажки с филе порционно на тарелки. Подавайте с кетчупом или шашлычным соусом.

Сообщение Куриное филе по-венгерски, запеченное в ломтиках бекона появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .