Главная / Шоу-бизнес / Нежный кальмар в сметанном соусе: для тех, кто следит за своим здоровьем и любит вкусно поесть

Нежный кальмар в сметанном соусе: для тех, кто следит за своим здоровьем и любит вкусно поесть

Продукты для приготовления кальмаров в сметанном соусе: кальмары – три или четыре тушки; сливочное масло – 2 столовые ложки; сметана (15%) – 2 столовые ложки; мука (я использую пшеничную высшего сорта) – 1 столовая ложка; специи по вкусу.

Алгоритм приготовления: Кальмары хорошенько почистить и отворить в подсоленной воде около трех минут. Ориентируйтесь на то, что кальмары побелеют, а их шкурка свернется. После варки свернувшуюся шкурку удаляем, а саму тушку нарезаем тоненькими полосочками. На очень хорошо разогретую сковороду кладем сливочное масло и когда оно растает, закидываем порезанные кальмары. Жарим, постоянно помешивая, на сильном огне около трех минут. Ориентируемся на то, что полоски кальмаров свернуться. Далее посыпаем мукой, мешаем, жарим 10-15 секунд, добавляем сметану, специи и кипяток (вода должна покрывать кальмары). Убавляем огонь, закрываем крышкой и жарим ещё около трех минут. Всё! Кальмары в сметанном соусе готовы!

Сообщение Нежный кальмар в сметанном соусе: для тех, кто следит за своим здоровьем и любит вкусно поесть появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .