Главная / Шоу-бизнес / Радость для всей семьи: готовим сербский пирог

Радость для всей семьи: готовим сербский пирог

Что потребуется из продуктов для «сербского коха»: Шесть столовых ложек сахара без верха для теста и три столовых ложки без верха в молоко; шесть куриных яиц; четыре столовых ложки манной крупы; четыре столовых ложки пшеничной муки; один грамм ванилина; одна чайная ложка разрыхлителя теста; поллитра молока. Пошаговый рецепт

Желтки необходимо отделить от белков. Белки необходимо взбивать до тех пор, пока не образуется крепкая пена. Взбиваем и параллельно добавляем сахар. Пока взбиваем, по одному добавляем туда желтки. Важно понимать, что объем постепенно должен увеличиться до приличных размеров. Теперь в образовавшуюся смесь добавляем разрыхлитель вместе с мукой и манной крупой, а уже потом с осторожностью все перемешиваем от краев к середине с помощью лопатки.

Выкладываем все на сковородку, диаметр которой должен составлять примерно 30-35 сантиметров, а бортики должны быть не менее 5 сантиметров. Смазываем маслом и припудриваем поверхность манкой или мукой. Теперь всю нашу прелесть необходимо сделать ровненькой. Кладем наш будущий пирог в духовку, ставим температуру 180 градусов и таймер 20 минут. Кох в принципе почти готов, но нужно дождаться его остывания и довести молоко до кипящего состояния.

Ванилин и сахар добавляем в горячее молочко. Наш сербский пирог остыл, и теперь нам нужно поделить его на несколько порций для наших любимых гостей. Но перед этим его нужно обязательно залить молоком, а потом снова охладить в холодильнике и подать. Получился нежный бисквит, покрытый молочным покрывальцем.

Приятного чаепития, друзья!

Сообщение Радость для всей семьи: готовим сербский пирог появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .