Продукты для «Зодиака»: куриное филе – двести грамм; огурцы (я беру гладкие) – 2 штуки; майонез или сметана (я делаю пропорцию 50/50); кукуруза консервированная – 1 банка; шампиньоны – полкилограмма; яйцо куриное – 2 штуки; лук репчатый – 1 большая головка; специи по вкусу, масло для жарки.
Алгоритм приготовления: Яйцо, филе отварить и пока отставить в сторону. Грибы очистить, разрезать на две или четыре части и обжарить. Перед тем, как на сковороду с шампиньонами налить масло, сначала потушить их при закрытой крышке на медленном огне (чтобы испарилась жидкость). После того, как шампиньоны обжарятся, переложить их в миску, а на сковороду закинуть нашинкованный лук и обжарить до желтого цвета. Режим небольшими кубиками: огурец, яйцо, филе. Из кукурузы убираем жидкость. Все ингредиенты соединяем в одной миске, добавляем специи, майонез и перемешиваем. Однако можно выкладывать салат слоями (то есть чередовать ингредиенты). В конце украсить веточками укропа или петрушки.
Сообщение Салат «Зодиак»: интересное и вкусное блюдо из доступных ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .