Совсем недавно узнала о том, что мясо мыть ни в коем случае нельзя. Звучит это странно, потому-что я считала наоборот, да и сама всегда его мыла. Теперь я расскажу что происходит в то время, когда мы начинаем промывать мясную продукцию из магазина. Итак, поехали!
При промывке просто-напросто некоторые микроорганизмы начинают активизироваться, то есть они не смоются в раковину, а останутся на мясе и принесут еще больше вреда. А вот оставшиеся в капельках воды сальмонеллы способны и вовсе привести ваш организм к отравлению или заболеванию желудочно-кишечного тракта.
Когда вы начинаете промывать кусочек мяса, вы нарушаете его структуру. Такой продукт не зажарится до корочки, а наоборот будет тушиться. При этом такое мясо потеряет все свои вкусовые качества и не только.
Конечно, нельзя вовсе не обрабатывать купленный продукт. Достаточно лишь просто протереть салфеткой мясо и отправлять готовиться. Ведь не стоит забывать о том, что все опасные микробы погибают при достаточной тепловой обработке.
Приятного аппетита!
Будьте здоровы!
Сообщение Недавно узнала по какой причине нельзя мыть мясо перед готовкой. Сейчас расскажу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .