Готовим следующие продукты: для теста: мука — 450 г; сливочное масло — 150 г; сахар — 170 г; сметана — 200 г; какао — 30 г; разрыхлитель — 15 г; соль — 3 г; для крема: сметана 20 % жирности — 500 мл; сахар — 150 г; ваниль — 3 г; для глазури: шоколад — 150 г; сливки — 80 мл. Приступаем к самому процессу: Сметану, разрыхлитель и сахар соединяем в одной рабочей ёмкости и взбиваем миксером до растворения сахара. В ёмкость вливаем растопленное сливочное масло, затем просеянную муку. Продолжаем работать миксером. Готовое тесто делим на 2 равные части, в одну из которых добавляем какао.
Из обоих половинок раскатываем колбаски и каждую делим ещё на 3 части. У нас получатся 6 заготовок для коржей. Мы будем готовить десерт квадратной формы, поэтому раскатываем каждый кусочек и вырезаем форму при помощи формы для выпечки 20*20 см. Вилкой аккуратно прокалываем каждый корж и отправляем в духовку на 5-7 минут. Температуру выставляем 180 градусов. Готовим крем: взбиваем миксером сметану, сахар и ваниль. Собираем тортик по традиционной схеме: корж — крем — корж. Шоколадный и белый слои не забывайте чередовать. Отправляем торт в холодильник для того, чтобы он успел хорошенько пропитаться. Желательно на ночь. Делаем глазурь: на медленный огонь ставим сливки и помещаем разломленный на кусочки шоколад. Ждём, пока шоколад полностью растворится. Затем в горячем виде поливаем нашего «Северного мишку». Вкуснейший торт к чаепитию готов. Можете созывать всех за стол. Приятного чаепития!
Сообщение Привет из «прекрасного далека»: торт «Мишка на Севере» будет отличным поводом собрать всю семью за столом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .