Куриное мясо любят взрослые и дети. Оно является основой приготовления многих блюд. Куриное филе можно использовать для ежедневного рациона, так мясо содержит полезный белок, калий и фосфор.
Приготовление
Продукты:
Куриное мясо (филе) – 700 граммов Яйца – 2 штуки Лук – 2 штуки Соль – 5 граммов Масло для жарки
Нарубаем ножом мясо. Красиво смотрится, если измельчить в форме кубиков. Измельчаем на терке лук. Соединяем мясо, лук, яйца и соль. Теперь слегка отбиваем мясо, чтобы оно стало «послушным». Берем руками часть мяса и резким движением бросаем обратно в миску. Проделываем так в течение 3 минут.
Теперь формируем из мяса круглой формы биточки и выкладываем на раскаленную сковородку. Мясо получится вкуснее, если жарить на чугунной сковороде, так как она равномерно прогревает мясо и не изменяет его вкус. Жарим до румяности с двух сторон.
Подаем биточки горячими с легким салатом из овощей.
Сообщение Полноценный обед: измельчаем ножом куриное филе, добавляем лук и яйцо и получает сытное и сочное блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .