Эти морковные котлеты могут стать отличным блюдом для соблюдающего пост христианина и прекрасным обедом для вегетарианца.
Ингредиенты: ⠀ 1. 300 г моркови; 2. 100 г овсяных хлопьев; 3. 100 г лука; 4. 150 мл воды; 5. 1 ч.л. приправы карри; 6. ½ ч.л. молотой зиры; 7. ½ ч.л. молотого кориандра; 8. ½ ч.л. паприки; 9. Соль, перец, чеснок – по вкусу; 10. Растительное масло – для жарки; 11. Зелень – по желанию. ⠀ Способ приготовления:
1. Морковь очистите и нарежьте кружочками. 2. Отварите в слегка подсоленной воде до мягкости. 3. Овсяные хлопья залейте горячей водой. 4. Лук очистите и порубите. 5. Нагрейте масло в сковороде, добавьте туда лук. Жарьте на медленном огне до золотистости лука, добавьте измельченный чеснок и специи. 6. Морковь и набухшие овсяные хлопья добавьте к луку. 7. Посолите, поперчите и измельчите смесь блендером. На этом этапе можно добавить порубленную зелень. 8. Сформируйте из массы котлеты. 9. Сложите их на выстланный пергаментом противень и выпекайте 15-20 минут при 180°С.
⠀ Всем приятного аппетита, друзья, и прекрасного настроения!
Сообщение Постные морковные котлеты появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .