Очень часто мы берем товар с полок магазина и ориентируемся только на его вкус, совершенно забывая о составе. Таким образом на нашем столе и, что самое важное, в нашем организме собирается большое количество неполезных жиров. Ведь, если присмотреться, то в составе многих рыбных намазок на первом месте стоят жиры, затем углеводы и на самом последнем — белки – важный «строительный материал» для организма.
Приготовим домашнюю закуску-криль с правильным сбалансированным составом и большим содержанием белка.
Для приготовления понадобится: сливочный сыр и замороженные креветки в соотношении 2 к 3.
Для придания намазке пикантности можно добавить немного перца чили или просто свежемолотого перца.
Для создания желаемого вкусового оттенка можно добавить немного чеснока, ананаса или консервированных огурчиков. (Вспомните те «ароматизаторы», которые пишут на этикетках, а вы сделаете их натуральными!)
Креветки отварить в соленой воде привычным способом, очистить. Смешать в чаше блендера сыр и креветки. Вы можете смолоть их в мягкую массу, а можете оставить с «кусочками». Специи и дополнительные ингредиенты добавляйте по своему вкусу.
Есть еще один секретный ингредиент, который может придать блюду более насыщенный «морской» вкус — маринованная рыбка-анчоус.
Подавать намазку можно к тостам белого хлеба, вареным яйцам, кружочкам огурца или просто есть ложкой, будет очень вкусно!
Сообщение Готовим полезный «Антарктический криль», к магазинному аналогу вы не вернетесь: простой полезный рецепт с большим содержанием белка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .