Такие сырники можно как жарить, так и запекать. Я расскажу про второй вариант. Такой сытный и вкусный завтрак без лишних калорий понравится всем домашним.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Творог 5-9% — 500 г Масло сливочное — 2 ст. ложки Яйца куриные — 3 шт Сметана 15-20% — 2 ст. ложки Крахмал кукурузный либо манка — 3 ст. ложки Мука рисовая (можно заменить пшеничной) — 4 ст. ложки Разрыхлитель — 1 ч. ложка Зелень — 30 г
Для начала нужно размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Тщательно растираем в глубокой миске или смешиваем в блендере творог, сметану, яйца и масло. Теперь в смесь нужно добавить все сухие ингредиенты, порезанную зелень, посолить и перемешать. Если тесто получилось жидковатым можно добавить еще муки.
Мокрыми руками формируем сырники и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем при температуре 190 градусов около 20 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение Соленые сырники с зеленью: необычный вариант привычного блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .