Готовить такое блюдо несложно.
Ингредиенты:
Капуста шинкованная — 900 гр. Яйцо — 1 шт. Лук — 1 шт. Горячая вода — 1 /3 ст. Мука — 2 ст.л Растительное масло Кетчуп Смесь перцев Соль по вкусу Лавровый лист
Итак, приступим.
Порежем лук кубиками среднего размера. Обжарим на сковороде на растительном масле пару минут. Добавим к нему капусту. Шинкуем заранее капусту, желательно как можно тоньше. Поперчим, посолим и немного отжимаем руками.
Приготовим тесто, пока капуста тушится с луком. Муку необходимо будет просеять, смешать с солью, после добавить яйцо и вымешать. Вольем воду и замесим тесто. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не будет податливым. Сворачиваем его в комок и оставляем в чашке под пленкой. Пусть постоит минут 30.
Капуста за это время должна была уже остыть. Раскатываем тесто тонким пластом. Распределяем по поверхности теста начинку.
Скрутим в рулет.
Нарезаем на одинаковые кусочки.
Можно обжарить заготовки, а можно сразу начать тушить. Наливаем 2 ст.л. растительного масла на дно сковородки и ставим рулетики вертикально рядом друг с другом. Минут 7 займет обжаривание, а пока за это время приступим к заливке: смешиваем кетчуп со стаканом воды. Добавим пару столовых ложек растительного масла. Хорошо перемешиваем.
Рулеты, обжаренные с двух сторон, перекладываем в сотейник и заливаем нашим соусом. Дадим покипеть минут 5 и тушим на небольшом огне. Важный момент — соус должен полностью покрывать блюдо, а также чтобы дно было ей закрыто. Бесподобное блюдо готово. Приятного аппетита!
Сообщение Горячие рулеты из капусты — «пельмени по-ленивому»: гости даже не поймут, что блюдо без мяса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .