Нежный сливочный вкус этого крем-супа придется по душе многим, а особенно тем, кто любит блюда с сыром.
Количество порций: 2
Общее время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
90 г плавленого сыра; 10 г твердого голландского сыра; 220 г картофеля; 50 г моркови; 70 г лука репчатого; 120 г сливок; 30 г сливочного масла; 30 г растительного масла; 200 г воды; укроп, петрушку или зеленый лук — по вкусу; соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать лук кубиками небольшого размера, а морковь тонкими полукольцами. 2. Обжарить нарезанные овощи на растительном масле 5 минут в сотейнике. 3. Нарезать картошку тонкими ломтиками и добавить ее к овощам. 4. Залить водой так, чтобы она закрывала картошку. 5. Варить 20 минут. 6. Добавить в суп сливки и сливочное масло, варить еще 10 минут. 7. Плавленый сыр нарезать маленькими кубиками и всыпать в суп. 8. Добавить соль и приправы (по вкусу) и измельчить суп блендером. 9. Подавать с укропом, петрушкой или зеленым луком и натертым твердым сыром.
Сообщение Сырный крем-суп с зеленью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .