Главная / Шоу-бизнес / «Прыгни в рот!» — готовим мясную отбивную по-римски «Сальтимбокка», название говорит само за себя: сковорода будет опустошена

«Прыгни в рот!» — готовим мясную отбивную по-римски «Сальтимбокка», название говорит само за себя: сковорода будет опустошена

Название блюда переводится с итальянского — «Прыгни в рот». Действительно, эти отбивные настолько вкусны, что разлетаются моментально.

Для их приготовления нужно взять хорошее мясо. Классический рецепт диктует брать исключительно говядину или телятину, но встречаются так же варианты со свининой и курицей.

Еще потребуется итальянская ветчина – прошутто, но ее легко заменить привычной свиной ветчиной или беконом.

Обязательные ингредиенты: шалфей и зубочистка!

Приготовление:

Слегка отбить мясо, посолить его и поперчить. Обернуть каждый кусочек ветчиной или беконом. Помните, что бекон – достаточно соленый. С помощью зубочистки приколоть к каждой отбивной по листику шалфея. Пожарить на небольшом количестве масла до готовности с обеих сторон. Итальянцы при жарке добавляют немного сливочного масла, сухого вина или марсалы, чтобы образовался легкий соус.

Иногда отбивные закручивают в рулет, чтобы ветчина и шалфей оказались внутри мяса и пропитали его соком и ароматами.

Подавать можно как отдельное блюдо, так и с гарниром.

Приятного аппетита!

Сообщение «Прыгни в рот!» — готовим мясную отбивную по-римски «Сальтимбокка», название говорит само за себя: сковорода будет опустошена появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .