Этот нежный пирог готовится довольно просто и быстро. Вкус получается тающим во рту, именно за это любят манник.
Данный рецепт выручит вас, когда хочется чего-то сладкого к чаю, но дома ничего нет подходящего. Как правило, все продукты для этого рецепта, вы сможете найти на своей кухне.
Ингредиенты:
кефир 500 мл. молоко 360 мл. мука 300 гр. яйцо 4 шт. сахар 460 гр. манка 400 гр. сливочное масло 100 гр. Разрыхлитель 12 гр. соль щепотка сахарная пудра
Готовим
Подготовим большую емкость, в которой все будем смешивать. Идеально подойдет кастрюля.
Кефир выливаем в кастрюлю, всыпаем сахар и манку. Все компоненты тщательно перемешать.
Кладём соль, добавляем яйца в смесь. Вновь все перемешиваем при помощи вилки или венчика.
Разрыхлитель выкладываем в муку и смешиваем между собой. Понемногу вводим в тесто и помешиваем.
Подготовим форму. Смажем дно и бока формы изнутри кусочком сливочного масла и чуть-чуть присыпем мукой. Так пирог потом будет легче извлечь из формы после выпечки. Тесто выкладываем в форму и аккуратно с помощью лопаточки ровняем его.
Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов и отправляем туда наш шедевр на 40 минут.
С помощью зубочистки можно проверить пропекся ли пирог- зубочистка должна остаться сухой.
После выпечки заливаем наш пирог молоком и извлекаем манник из формы.
В качестве украшения используйте сахарную пудру. Можно украсить ягодами или кусочками фруктов.
Разрежьте пирог и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Сообщение Манник на кефире «Нежность»: пирог, который любит вся семья появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .