Этот салат отличается изысканным вкусом и праздничным внешним видом. Побалуйте себя и близких сочетанием мяса и винограда — вас будут просить приготовить это блюдо снова и снова.
Список продуктов для салата с говядиной и виноградом Говяжья вырезка — 500 граммов Растительное масло — 2 столовых ложки Белый виноград — 100 граммов Чёрный виноград — 100 граммов Острый перец — 1 штука Чеснок — 3 зубчика Очищенный корень имбиря — 2,5 сантиметра Нарезанная кинза — 2 столовых ложки Коричневый сахар — 2 чайных ложки Листовой салат — 150 граммов Жареные кунжутные семена — 1 чайная ложка Соль, перец — по вкусу Как приготовить салат с говядиной и виноградом
1.Мясо обжарить в разогретом масле, по 5 минут с каждой стороны, затем нарезать тонкими полосками. Посыпать кунжутными семенами. Ягоды винограда разрезать пополам. Листья салата крупно нарвать. Выложить на большое блюдо зелёный салат, сверху разложить диагональными полосами мясо и виноград.
2.Измельчить в блендере перец, предварительно очищенный от семян, очищенный чеснок, имбирь и кинзу. Добавить сахар, соль и перец. Полить салат соусом.
Сколько калорий в салате с говядиной и виноградом
Указанное количество продуктов рассчитано на приготовление 4 порций. В одной порции содержится 264,6 килокалорий.
Что касается питательных веществ, то в одной порции содержится:
Белки — 27,0 граммов Жиры — 12,6 граммов Углеводы — 10,8 граммов
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт салата с говядиной и виноградом, поделитесь им в соцсетях.
Сообщение Салат с говядиной и виноградом к 8 марта: готовится за 20 минут, исчезает со стола за 5 появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .