Вкусный суп с гречкой получается очень сытным и подходит для поста!
Количество порций: 4
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
150 г грибов (любые); 3/4 стакана гречневой крупы; 2 картофелины среднего размера; 1 морковь среднего размера; 1 луковица; 2 ст. ложки подсолнечного масла; соль, приправы и зелень — по вкусу.
Приготовление:
1. Нагреть сковороду и высыпать на нее гречку. Нагревая на небольшом огне, помешивать. Спустя пару минут огонь уменьшить и греть крупу, пока большая часть зерен не раскроется. 2. Отдельно обжарить на среднем огне 2 — 3 минуты измельченный лук и морковь, натертую на средней терке. 3. К овощам всыпать подготовленные грибы (нарезать, если нужно) и продолжать обжаривать еще 5 — 7 минут. 4. В большой кастрюле довести воду до кипения и всыпать в нее картошку, нарезанную кубиками, и гречку. 5. Еще раз довести до кипения, снять пену и продолжать варить около 5 минут. 6. После добавить в суп грибы и овощи, а также соль и приправы. 7. Проварить суп еще 5 минут, после чего накрыть крышкой и полотенцем и дать ему настояться. 8. Подавать суп можно с зеленью.
Сообщение Постный гречневый суп с грибами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .