Продукты для шоколадного печенья:
плитка горького шоколада; сливочное масло – 120 грамм; сахар – 160 грамм; яйцо – 1 штука; соль – ¼ чайной ложки; мука – 180 грамм; ванильный сахар – 1 чайная ложка; разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Алгоритм приготовления
Сливочное масло разминаем и добавляем сахар. Размешиваем до однородного состояния, а после добавляем яйцо и ванильный сахар. Размешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, просеиваем в тесто. Размешиваем. Консистенция теста должна быть вязкой. Шоколад раскалываем на мелкие кусочки (можно в ступке, можно скалкой) и добавляем в тесто. Мешаем. Из теста формируем шарики, прихлопываем с двух сторон. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на него печенье и отправляем в духовку на 10-13 минут.
Сообщение Шоколадное печенье — очень вкусное и ароматное появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .