Для приготовления десерта потребуется:
Мука — 250 гр. Сода — 1 ч. л. Соль — на кончике ножа Корица — 1/2 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Яблочное пюре — 60 гр. Любое растительное молоко — 210 мл. (150 мл в тесто, 60 мл в крем) Ваниль — 1 ч. л. Маргарин — 100 гр.( 70 гр. в тесто, 30 гр. в крем) Сахар — 140 гр. Апельсиновая цедра — 2 ст. л. Морковь — 150 гр. Лимонный сок — 30 мл. Сироп — 20 гр. Кешью — 100 гр. Грецкий орех — несколько штук
Прежде всего надо смешать в миске сухие ингредиенты: муку с солью, содой, корицей и разрыхлителем.
Затем нужно взять ещё одну миску и в ней смешать яблочное пюре, ваниль, молоко, сахар и маргарин (комнатной температуры).
Далее, необходимо тщательно смешать содержимое обеих мисок, после того, как масса станет однородной, в неё нужно всыпать натёртую морковку и цедру апельсина. Снова всё перемешать.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, выстлать форму пекарской бумагой, вылить тесто и отправить запекаться. Время выпечки 35-40 минут.
Самое время заняться кремом. Для этого нужно смешать кешью с молоком, маргарином, лимонным соком, сиропом, ванилью и солью. Блендер должен превратить смесь в гладкую и однородную.
После того, как бисквит будет готов, нужно его слегка остудить, залить кремом и украсить цедрой и грецкими орешками.
Сообщение Постный бисквит с морковью, корицей и орехами, без яиц: полезная и пряная выпечка к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .