Пошаговый рецепт блюда поможет вам приготовить его за 15 минут.
Ингредиенты:
Яйцо куриное (1 шт/1 порция) Яичный желток Булочка/тост/брускетта Бекон/ветчина/докторская колбаса Помидор (по вкусу) Перец/соль/лимонная кислота
1 шаг
Мы должны приготовить аккуратно яйцо пашот (так, чтобы желток сварился внутри белка и не растекся) — кипятим воду, добавляем соль, венчиком делаем воронку вращательными движениями и заливаем аккуратно яйцо (предварительно разбитое).
Варим 2 минуты, затем шумовкой достаем яйцо и помещаем в емкость с холодной водой.
2 шаг
Обжариваем тонко нарезанный бекон или ветчину (размеры слайсов можете регулировать по желанию). Затем достаете и промакиваете лишний жир салфеткой.
3 шаг
Соус Голландский
Варим желтки на водяной бане (кипящей), постоянно помешивая. Затем добавляем перец и лимонную кислоту. Как только желтки начинают густеть – снимаем наш соус и приступаем к булочке.
4 шаг
Проще всего взять целый тост и разрезать его на равные треугольники. На раскаленную сковородку бросаем кусочек сливочного масла и после обжариваем тосты до золотистой корочки.
5 шаг
Собираем наше блюдо: на часть тоста кладем ветчину/бекон, затем яйцо пашот, голландский соус и готово!
*можете сделать прослойку из помидора
Приятного аппетита!
Сообщение Вкусный завтрак. Яйцо Бенедикт за 15 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .