Продукты для приготовления курочки в перце: болгарский перец – 5 штук (берите крупные); сыр твердый (я использую Российский) – 150 грамм; окорочок копченый – 1 штука; шампиньоны (при желании можно заменить на любые другие грибы) – 300 грамм; лук репчатый – 2 головки; помидоры – 2 штуки; морковь – 1 штука; зелень, специи и масло.
Процедура приготовления: Болгарский перец режем пополам, но с тем расчетом, чтобы часть хвостиков осталась на двух половинках. Убираем семена и все перепонки. На помидоре (с противоположной стороны плодоножки) делаем небольшие надрезы крест на крест и опускаем в кипяток. Чрез минуту помидор достаем и спокойно счищаем кожицу, а далее мелко режем. Окорочок и грибы также мелко нарезаем. Лук и зелень шинкуем. Сыр и морковь измельчаем. Готовим начинку. Перец бланшируем в кипящей воде около двух минут. Лук и морковь пассеруем до желтоватого оттенка, кладем грибы. Обжариванием около 4-5 минут. Далее на сковородку к овощам закидываем окорочок, зелень, специи, помидоры, тушим ещё около пяти минут, посыпаем половиной натертого сыра и через 2 минуты выключаем плиту. Половинки перца начиняем начинкой и отправляем в духовку на 35 мин.(200С), после достаем из духовки посыпаем сыром и зеленью, снова отправляем в духовку на 10 минут. Готово!
Сообщение Курочка в перце: за уши не оттянуть! Ароматная и сочная появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .