Для приготовления начинки потребуется:
— 1,5 кг сырого картофеля;
— 2-3 шт. репчатого лука;
— 150 г сала соленого;
— перец черный молотый;
— соль.
Для теста необходимо:
— 0,6-0,7 кг муки;
-1 стакан воды кипяченой теплой;
— 1 яйцо;
— соль.
Сначала готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты, месим крутое тесто, постоянно добавляя немного муки. Месить его необходимо долго и тщательно, пока перестанет липнуть к рукам, станет эластичным и однородным. Готовое тесто присыпаем мукой и накрываем полиэтиленовым пакетом.
Для начинки сырой картофель, лук и сало нарезаем очень мелкими одинаковыми кубиками. Перчим, солим по вкусу, перемешиваем. Готово.
Тесто делим на две части. Раскатываем каждую часть в колбаску диаметром 3,5-4 см и нарезаем на кусочки около 3-4 см каждый. Все присыпаем мукой и накрываем полиэтиленовым пакетом, чтобы не подсыхало. Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружочек толщиной 4-5 мм. В каждый кружочек кладем начинку, сминаем края и заворачиваем косичкой. Если не умеете косичкой, соедините краешки просто в баранок.
Варить пельмени партиями, в зависимости от вместимости кастрюли, в подсоленной кипящей воде 10 минут. Мы обычно варим в пятилитровой кастрюле, воды кипятим приблизительно 2/3 объема, чтобы пельмени не выкипали.
Сваренные пельмени едим со сливочным маслом и сметаной. Еще вкуснее есть пельмешки на другой день, когда их подогреть на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Приготовьте и попробуйте, не пожалеете!
Сообщение Бабушкин рецепт: пельмени с картошкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .