Главная / Шоу-бизнес / Бабушкин рецепт: пельмени с картошкой

Бабушкин рецепт: пельмени с картошкой

Для приготовления начинки потребуется:

— 1,5 кг сырого картофеля;

— 2-3 шт. репчатого лука;

— 150 г сала соленого;

— перец черный молотый;

— соль.

Для теста необходимо:

— 0,6-0,7 кг муки;

-1 стакан воды кипяченой теплой;

— 1 яйцо;

— соль.

Сначала готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты, месим крутое тесто, постоянно добавляя немного муки. Месить его необходимо долго и тщательно, пока перестанет липнуть к рукам, станет эластичным и однородным. Готовое тесто присыпаем мукой и накрываем полиэтиленовым пакетом.

Для начинки сырой картофель, лук и сало нарезаем очень мелкими одинаковыми кубиками. Перчим, солим по вкусу, перемешиваем. Готово.

Тесто делим на две части. Раскатываем каждую часть в колбаску диаметром 3,5-4 см и нарезаем на кусочки около 3-4 см каждый. Все присыпаем мукой и накрываем полиэтиленовым пакетом, чтобы не подсыхало. Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружочек толщиной 4-5 мм. В каждый кружочек кладем начинку, сминаем края и заворачиваем косичкой. Если не умеете косичкой, соедините краешки просто в баранок.

Варить пельмени партиями, в зависимости от вместимости кастрюли, в подсоленной кипящей воде 10 минут. Мы обычно варим в пятилитровой кастрюле, воды кипятим приблизительно 2/3 объема, чтобы пельмени не выкипали.

Сваренные пельмени едим со сливочным маслом и сметаной. Еще вкуснее есть пельмешки на другой день, когда их подогреть на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Приготовьте и попробуйте, не пожалеете!

Сообщение Бабушкин рецепт: пельмени с картошкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .